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Les pâtes fraîches

Recette par admin du 8 février 2011 @ 13 h 09 min dans Les pâtes | Comments Disabled

Qui n’a pas rêvé de réaliser ses propres pâtes. C’est très simple à condition d’avoir le bon matériel. Essayez, vos enfants adoreront et en redemanderons.

Ingrédients :

450g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Un peu d’eau tiède

Préparation :

Tamiser la farine directement sur le marbre et la mettre en fontaine.

Ajouter le sel, l’huile et les œufs (ils peuvent être légèrement battus à la fourchette avant d’être incorporés dans la fontaine).

Bien dissoudre le sel avec les œufs.

Incorporer progressivement la farine en commençant par le milieu de la fontaine, ne pas  pétrir, et arrêter l’opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.

Faire une boule et laisser reposer 30 min sous un film alimentaire.

Diviser la pâte en boules d’environ 80g

Abaisser les boules de pâte au rouleau sur un tour légèrement fariné.

Leur donner une forme rectangulaire de la largeur du laminoir.

Finir d’abaisser très finement la pâte à l’aide d’un laminoir.

Débarrasser les abaisses sur une grille à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé légèrement fariné.

Détailler les pâtes à l’aide d’un laminoir.

Les disposer sous faible épaisseur sur une grille à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé légèrement fariné.

Cuire dans un grand volume d’eau salée avec un peu d’huile d’olive. 2 à 3 min à partir de la nouvelle ébullition.


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