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Boeuf braisé aux carottes

Recette par sylvain du 15 février 2011 @ 12 h 58 min dans Viandes | Comments Disabled

Encore un classique de la cuisine française à la portée de tous.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 

1 kg de boeuf (joue, paleron ou jarret sans os)
2 oignons
1 petite boîte de concentré de tomates
laurier, thym
2 tablette de bouillon de boeuf
sel et poivre
2 gousses d'ail
1kg de carottes
huile d'olive
 

Préparation :

Couper la viande en morceaux . La faire revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive. Retirer  les morceaux de viande et faire revenir les oignons émincés. Pendant ce temps, préparer 1/2 litre de bouillon de boeuf  avec les tablettes. Ajouter la viande dans la cocotte, verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes  coupées en rondelles, l’ail et les herbes. Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 2 à 3h  à feu doux.

 


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