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Escalope de poulet à la crème de Rivesaltes

Recette par admin du 13 mai 2005 @ 22 h 16 min dans Viandes | Comments Disabled

Un plat que j’affectionne particulièrement, puisque j’en suis l’auteur. Pour les amateurs de sucré/salé.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet fermier
20g  beurre
2 échalotes
2 dl de vin de Rivesaltes ambré
200g crème fraîche épaisse
2 courgettes
1 oignon
1 poivron rouge
3 tomates
100g de raisin sec
400g de tagliatelles fraîches

Préparation :

Découpez tous les légumes en petits dés et mélangez-les avec les raisins secs dans un saladier. Dans une poêle (Wok de préférence), versez 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive et faites chauffer sur feu vif. Ajoutez les légumes et faites-les revenir toujours sur feu vif en mélangeant régulièrement pendant environ 15 min.

Pendant ce temps. Faite fondre les 20g de beurre dans une petite casserole et y faire revenir 3 à 4 min les échalotes émincées. Ajouter le Rivesaltes et laisser réduire des deux tiers sur feu moyen. Passer au chinois. Remettre sur le feu et ajouter la crème. Laisser réduire d’un tiers. Réservez.

Découpez les escalopes de poulets en aiguillettes et faites-les griller dans une poêle avec un peu d’huile.

Faite chauffer l’eau et y faire cuire les pâtes.

Dans l’assiette, disposez les aiguillettes de poulet grillées, les pâtes, et les légumes. verser la sauce sur les aiguillettes et servez.


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