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BLANQUETTE DE VEAU A L’ANCIENNE
Recette par admin du 15 mai 2005 @ 14 h 10 min dans Viandes | Comments Disabled
Voici une recette de blanquettes très facile à réaliser qui vous fera passer pour un véritable cordon bleu.
Temps de préparation :1Omn – Temps de cuisson :60mn
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de tendrons de veau 2 oignons 5 grains de poivre 1 sachet de court-bouillon en poudre 1/2 bouteille de mâcon blanc 250 g de champignons de Paris 2 gros jaunes d'oeufs ou 3 petits 50 g de beurre 40 g de farine 250 g de crème fraîche 1 citron
Préparation :
Dans un grand faitout, disposez les morceaux de tendrons, saupoudrez-les de court-bouillon en poudre, mouillez avec 1 litre et demi d’eau et 1 demi-litre de vin blanc. Ajoutez les oignons et le poivre. Couvrez. Amenez à ébullition et laissez cuire 40 à 45 minutes. Egouttez les morceaux de viande en les posant sur un linge propre. Laissez le bouillon dans le faitout et faites-le réduire de moitié à feu vif. Passez le bouillon. Dans une cocotte, faites un roux avec le beurre et la farine en utilisant un fouet à sauce. Ajoutez peu à peu tout le bouillon toujours en remuant. Laissez bouillir doucement 2 à 3 minutes et mettez les morceaux de tendrons dans cette sauce ainsi que les champignons épluchés et citronnés. Couvrez, continuez la cuisson 10 à 15 minutes environ. Dans un grand bol, délayez les jaunes d’oeufs avec la crème et le jus du citron, incorporez peu à peu à cette préparation 2 louches de sauce, puis versez le tout dans la cocotte. La sauce, à partir de ce moment, ne doit plus bouillir. Dressez la viande dans un plat creux, nappez-la de sauce, présentez le reste de sauce en saucière et un légumier de riz créole.
CONSEILS: Si la sauce n ‘était pas suffisamment liée, incorporez-lui une petite cuillerée de farine délayée avec un peu d’eau froide, avant d’ajouter la crème et les oeufs.
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