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Lapin sauté à la purée d’oignons
Recette par admin du 25 août 2005 @ 12 h 00 min dans Viandes | Comments Disabled
Les amateurs d’oignons apprécieront sans aucun doute. Voici une façon parmi tant d’autres de cuisiner le lapin.
PREPARATION : 20 mn CUISSON : 1 heure
POUR 4 PERSONNES :
1 lapin de taille moyenne 800 g d'oignons 1 dl de vin blanc sec 1 dl de crème fraîche liquide sel, poivre moulu thym 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Découpez le lapin. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive chaude. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement. Quand le lapin est doré, retirez les morceaux. Faites étuver les oignons 5 mn. Remettez le lapin. Ajoutez le thym, le sel, le poivre et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant une petite heure. Retirez les morceaux de lapin. Disposez-les sur un plat et gardez au chaud. Réduisez les oignons en purée au mixer. Mélangez cette purée avec la crème fraîche. Remettez dans la cocotte et donnez un bouillon pour obtenir une purée onctueuse. Nappez le lapin avec cette purée légère et servez ou présentez-la sur des fonds de tartelettes en accompagnement.
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