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Escalopes de veau sauce au vin blanc
Recette par admin du 15 novembre 2010 @ 17 h 40 min dans Viandes | Comments Disabled
Une variante de l’escalope à la crème rapide à faire.
Pour 4 personnes
4 escalopes de veau (170 g chacune) 60 ml de vin blanc sec 100 g de crème fraîche épaisse 1 c. s. de moutarde à l'ancienne 2 c. s. de persil plat frais, haché
Préparation
Étalez les escalopes de veau entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un maillet à viande. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire les escalopes 1 minute de chaque côté. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
Versez le vin dans la poêle, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes en grattant délicatement le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Quand le liquide a réduit de moitié, ajoutez la crème fraîche et laissez bouillonner jusqu’à ce que la sauce ait encore réduit de moitié. Ajoutez la moutarde et 1 cuillerée à soupe de persil. Mélangez bien. Remettez les escalopes dans la poêle pour les réchauffer et les imprégner de sauce. Disposez les escalopes sur les assiettes de service chaudes, décorez de persil frais et servez aussitôt, accompagné de pommes de terre vapeur.
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