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Tourte de canard gasconne
Recette par admin du 14 mai 2005 @ 9 h 06 min dans Tartes et Tourtes | Comments Disabled
On part à Fleurance dans le Gers, chez Michel Glosek, qui nous propose une tourte de canard gasconne. Excellent, mais Pas vraiment conseillé pour le régime.
Ingrédients
2 fonds de pâte feuilletée 2 cuisses de canard confit 100 g de champignons de Paris frais ou en boite 1 échalote 1 cuillère à café de farine 1 oeuf
Préparation
On commence par faire la farce, il suffit simplement d’émincer les cuisses de canard. On va retirer la chair de l’os et on la réserve de côté. A cette chair de canard on ajoute les champignons et l’échalote émincée. On mélange le tout, on y ajoute l’oeuf, la cuillère de farine, le sel, le poivre et un peu d’Armagnac pour arroser la farce pour lui donner le goût du Sud Ouest.
Une fois que c’est fait, on prend son moule à tarte, on le tapisse d’un fond de pâte feuilletée, on y étale la farce de canard, on la recouvre de l’autre fond de pâte feuilletée, on soude bien les bords, on fait une petite cheminée, un petit trou sur le haut de la tourte, et on la met au four. Une demie heure, thermostat 5.
La pâte feuilletée va gonfler, ça va brunir….
Au bout d’une demie heure… on va la sortir du four, verser dans la petite cheminée les 25 cl de crème fraîche. On remet la tourte au four pendant 10 mn un quart d’heure. On la déguste avec un émincé de salade, du sel de guerande, du poivre du moulin…. C’est excellent. »
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