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Les Macarons

Recette par admin du 19 février 2010 @ 22 h 44 min dans Gourmandises | Comments Disabled

Personne n’échappe à la grande mode du moment des Macarons. Vous verrez qu’avec un peu de patience et beaucoup de rigueur, vous pourrez rapidement égaler bon nombre de pâtissiers.


Ingrédients

- 60 g de Blancs d'œuf
  (cela fait environ 3 blancs)
- Sucre glace : 200 g
- Poudre d'amandes : 125 g
- Sucre en poudre : 30 g
 -Colorant alimentaire : selon parfum

Vous aurez besoin de :

2 plaques à pâtisserie
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche à douille
spatule en plastique

Réalisation

- verser le sucre glace et la poudre d’amandes dans le robot et mixer. Tamiser ensuite au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

- Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre semoule avant qu’ils soient complètement fermes. Ajouter ensuite le colorant de votre choix dans les blancs et bien mélanger pour une couleur homogène.

- Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

- Préparer les feuilles de papier sulfurisé sur les plaques à pâtisserie.

- Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers en quinconce. Taper légèrement sous la plaque pour aider les petits dômes à prendre leur forme. Ils continueront à s’étaler pendant la période de repos. Ils devraient mesurer environ 3 cm après la cuisson.

- Laisser croûter à température ambiante pas trop chaude une heure au moins.

- Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque. Enfourner pour 15 minutes à 145°C (un peu plus longtemps pour des macarons plus gros). La superposition des plaques permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette.

- À la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. Ils se décolleront plus facilement en faisant couler un peu d’eau entre la plaque et le papier sulfurisé.

- Coller les coques de macarons deux à deux avec de la confiture, de gelée ou ganache.

Le plus dur est d’essayer d’attendre le lendemain pour les déguster. Ils seront meilleurs.


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