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Agneau rôti à la marocaine

Recette par admin du 15 novembre 2010 @ 8 h 27 min dans Les Orientales | Comments Disabled

Cette façon de cuire l’agneau ne pourra que vous séduire. Les épices donnent un petit goût oriental à la viande. Personnellement, j’adore.

Pour 4 personnes

1 c. s. d'huile d'olive
3 c. c. de cumin moulu
3 c. c. de coriandre moulue
3 c. c. de paprika doux
3 gousses d'ail pilées
1 gigot d'agneau de 1,5 kg
245 g de semoule de couscous
2 c. s. de menthe fraîche hachée

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l’huile, les épices et 2 gousses d’ail jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez et badigeonnez l’agneau avec cette pâte. Mettez la viande dans un grand plat et faites-la cuire I h 15 au four en la retournant de temps en temps. Quand elle est cuite, sortez-la du four; couvrez-la avec une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de la découper

Pendant ce temps, mettez le couscous dans un récipient résistant à la chaleur et versez 500 ml d’eau bouillante. Incorporez la menthe, le reste d’ail et 1/2 cuillerée à café de sel. Couvrez et laissez reposer jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Aérez la graine avec une fourchette.

Servez les tranches d’agneau sur un lit de couscous. Présentez le jus de cuisson dans une saucière.


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