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Tagine de légumes
Recette par admin du 15 novembre 2010 @ 17 h 36 min dans Les Orientales | Comments Disabled
Pour les végétariens.
Pour 4 personnes
60 ml d'huile d'olive 1 gros poivron rouge 1 grosse aubergine 400 g de tomates en boîte 1 c. s. de harissa 1 c. s. d'épices pour tagine 250 ml de bouillon de légumes 2 courgettes 225 g de couscous 20 g de beurre
Préparation
Coupez le poivron en quatre. Faites chauffer I cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte, disposez les quartiers de poivron côté peau au fond, couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la peau se colore. Retirez de la cocotte, puis ôtez la peau et coupez la chair en lanières de 1 cm.
Coupez l’aubergine en deux dans la longueur puis en tranches épaisses. Faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir l’aubergine 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle se colore. Réservez.
Remettez les poivrons dans la cocotte, ajoutez les tomates en morceaux, la harissa et les épices. Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 15 minutes, sans couvrir Ajoutez les courgettes et l’aubergine et prolongez la cuisson pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, mettez le couscous dans un saladier résistant à la chaleur Versez 375 ml d’eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez le beurre et mélangez délicatement à la fourchette. Servez les légumes accompagnés de semoule.
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