Il doit exister autant de recettes de pâte à crêpes qu’il doit y avoir de foyers. Voici celle qu’on apprend en restauration.

Ingrédients:

  • 1/2 l de lait
  • 250g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 40g de sucre semoule
  • 30g de beurre
  • 2g de sel

Préparation

Disposer la farine en fontaine dans un saladier ou un cul de poule.
• Ajouter au centre de la fontaine le sel fin, le sucre semoule et les oeufs entiers.
• Mélanger délicatement, à l’aide d’un fouet, les oeufs et une partie de la farine.
• Verser progressivement le lait en remuant sans discontinuer, la pâte doit être lisse, parfaitement homogène.
• Faire fondre le beurre ou le cuire légèrement noisette.
• Passer au chinois étamine la pâte à crêpes dans un autre saladier.
• Verser le beurre fondu ou le beurre noisette refroidi dans la pâte, remuer et laisser reposer.
    Mon conseil:  ajouter un peu de rhum ou de l’eau-de-vie de prunes.
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