Un classique incontournable pour les gourmands que nous sommes. La recette de Pierre Hermé, le Maître de la Pâtisserie.

 

  • 200g de beurre
  • 4 petits oeufs
  • 150g de cassonade blonde
  • 300g de farine T45
  • 25cl de rhum brun
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de raisins secs
  • 100g de cerises confites
  • 200g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1cm
  • Nappage ou confiture d’abricot

 

Préparation :

Lavez et égouttez les raisins, les mettre à mariner avec 15cl de rhum durant une nuit.

- Préchauffez le four à 250°
- Préparez l’ensemble des ingrédients
- Battez le beurre et la cassonade pendant 2mn.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Tamisez ensemble la farine et la levure.
- Ajoutez au mélange beurre/sucre et mélangez jusqu’a obtenir un appareil homogène.
- À la spatule et en soulevant délicatement la pâte, ajoutez les raisins et les fruits.
- Beurrez généreusement le moule et le remplir.
- Enfournez et baissez immédiatement la température à 180° pendant 1h15, jusqu’à 1h30 suivant le four. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Dès la sortie du four, aspergez du restant de rhum et démouler sur une grille.
- Quand le cake est froid, chauffez le nappage abricot ou à défaut de la confiture et laquer le cake.
- Décorez si vous le souhaitez de moitié de cerises.

Il est recommandé de le filmer et de l’oublier pendant 4 jours afin que les arômes se développent.
Le cake se conservera parfaitement pendant 10 jours.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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