Voici l’incontournable sandwich américain. L’intérêt de cette recette réside dans la fabrication de son propre pain. Très facile à réaliser et  tellement plus sain que les industriels

Ingrédients pour 4 personnes:

Le pain:

300g de farine
1 sachet de levure déshydraté
20 cl de lait
7g de sel
1 pincée de sucre

La garniture:

500g de viande de bœuf hachée ou 4 steaks hachée
1 tomate cœur de bœuf
4 tranches de fromage cheddar
4 feuilles de salade croquante
Sel, poivre

La préparation

Versez la levure avec le lait.  Dans le robot, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait avec la farine et pétrissez 7 à 10 min. Mettre la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laisser reposer une heure.
Abaissez la pâte et partagez-la en 4 petits pâtons. Façonnez 4 petites boules et laissez lever sur une plaque environ 45 min. Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf, ajouter les graines de pavot ou de sésame et faite cuir à thermostat 6 (180°) pendant 25 min.
Une  fois refroidis il n’y a plus qu’à les couper en deux. Faites cuire les burgers en ajoutant la tranche de cheddar après les avoir retournés pendant la cuisson. Disposer ensuite la feuille de salade, la tranche de tomate et le burger.

 

Les commentaires sont fermés.