Un must dans l’assiette à la portée de tous.


Ingrédients pour 4 personnes :

16 à 20 noix de St Jacques
2 poireaux
3 échalotes
2 dl de vin moelleux
200g de crème fraîche
100g de beurre
Ciboulette

Préparation :

Émincer le poireau. Le faire revenir dans une sauteuse à feu moyen dans 50g de beurre pendant 20mn.

Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes émincées dans 20g de beurre pendant 3 à 4 min. Ajouter le vin mœlleux et laisser réduire des deux tiers. Passer au chinois. Ajouter la crème et laisser réduire d’un tiers. Rectifier l’assaisonnement. Réservez.

Faite fondre 30g de beurre dans une poêle. Quand celui-ci est bien chaud, faites revenir les St Jacques pendant 2 min sur chaque face.

Dans le centre des assiettes, disposer la fondue de poireaux. Placer les noix de St Jacques par-dessus et verser la sauce autour. Disposer 2 brins de ciboulettes pour décorer.

Server aussitôt.

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