Pour les possesseurs de four mufti fonction, voici une façon peu conventionnelle de faire une tarte Tatin. Les puristes de la Tatin crieront au scandale et se régalerons au final, car le résultat est excellent.


Cuisson: 25 à 30 mn au four combiné chaleur tournante micro onde.

Ingrédients:

7 belles pommes
100 g de sucre
50 g de beurre
2 cuillères d'eau

Pâte :

125 g de farine
60 g de beurre
75 g de sucre
1 prise de sel
1 jaune d'œuf et un peu d'eau

Préparation:

Préparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients (beurre mou et non pas fondu). Envelopper d’un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur. Entre-temps, éplucher les pommes, les couper en deux. Dans un moule à manqué en pyrex, rassembler le sucre, le beurre et l’eau et faire caraméliser au micro onde fort en surveillant.

Poser les demi-pommes évidées verticalement. Sortir la pâte et l’étaler en cercle.

Recouvrir les pommes sans chercher à rentrer la pâte dans le moule (les pommes vont fondre). Enfourner à mi hauteur 25 à 30 mn sur Combiné 400 w préchauffé à 210°C. Démouler à chaud. Servir tiède avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

Imprimer la recette

Les commentaires sont fermés.