Surprenant de simplicité, cette recette en épatera plus d’un.


Pour 4 personnes

50 g de beurre
750 g  de pommes de terre
sel poivre

1 – Faites chauffer le four à 200°. thermostat 6.

2 – Enduisez de la moitié du beurre un moule à manqué de 15 cm de diamètre.

3 – Pelez les pommes de terre, lavez-les et épongez-les. Coupez- les en rondelles très fines et disposez celles-ci en cercles dans le plat en les faisant se chevaucher. Poudrez et salez chaque couche et parsemez-les du reste du beurre en noisettes.

4 – Pressez le tout dans le plat, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé ou d’aluminium ménager et faites cuire au four pendant 1 h, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

5 – Pour servir, retirez le papier sulfurisé ou l’aluminium, passez une lame de couteau tout autour du moule pour détacher les pommes de terre du bord et posez un plat de service chaud sur le dessus. Protégez-vous les mains de gants et retournez le tout d’un geste sec, démoulez et portez à table dès que possible.

Imprimer la recette

Les commentaires sont fermés.