Un classique du dessert facile à réaliser avec lequel on ne se trompera jamais en le servant à ses convives.

Ingrédients pour 8 personnes :

250g de chocolat noir dessert à 70%
80g de beurre
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
40g de sucre semoule

Préparation :

Concasser le chocolat, le mettre dans une casserole ou un cul de poule et le faire fondre doucement au bain-marie.
Incorporer le beurre en parcelles et mélanger jusqu’à consistance de pommade lisse et homogène à l’aide d’une spatule.
Ajouter les jaunes d’œufs hors du feu et mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule en cours de montage.

Verser l’appareil progressivement sur les blancs montés en remuant délicatement à l’aide d’une petite écumoire.

Garnir des coupelles individuelles ou un petit saladier avec la mousse.

Laisser prendre au réfrigérateur durant 2 h environ.

Avant de servir, décorer avec un peu de crème Chantilly ou avec des copeaux de chocolat saupoudrés de sucre glace.

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