Très facile à réaliser surtout si vous utilisez la sauce tomate préparée. Cependant, l’été, rien ne vaudra la purée de tomate maison.

1 kg de tomates (prenez de la tomate à chaire de type andine ou cœur de bœuf)
2 cc de concentré de tomate
3 cs d’huile d’olive
Thym sel, poivre
500g de crevettes
2 barquettes de pâtes fraîches au basilic
1 kg de moules Parmesan

Préparation :

Retirez la peau des tomates en les ébouillantant 15 secondes. Enlevez les pépins et coupez-les en petits dés. Faites les réduire à feu moyen en ajoutant le concentré de tomate, l’huile d’olive le thym, le sel et le poivre. Laissez environ 2 heures en surveillant et en ajustant la puissance du feu pour éviter que cela prenne au fond.

Quand la préparation a la texture d’une compote, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez mijoter 10mn. Pendant ce temps, faites ouvrir les moules et décortiquez-les en en réservant une douzaine dans les coques. Ajouter les moules à la préparation.

Faites cuire les pâtes et partagez-les dans 4 assiettes creuses. Ajoutez par-dessus la préparation de crevettes et tomate et disposez quelques moules. Parsemez de parmesan et servez.

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