Cette recette est d’une simplicité enfantine. Elle a un coût de revient certes, plus élevé que la moyenne, mais les amateurs de bonne viande se régaleront.


Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15minutes

Ingrédrients pour 4 personnes

4 pavés de Charolais
200 g de morilles séchées
1 dl de crème fraîche
2 échalotes
1 dl de vin blanc de Bordeaux
40 g de beurre
sel, poivre

PREPARATION

Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter et les rincer à grande eau. Peler et émincer les échalotes. Dans une casserole, faire chauffer 10 g de beurre, y faire revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vin et laisser réduire aux 3/4. Ajouter la crème fraîche et les morilles égouttées. Laisser cuire sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.

CUISSON DES PAVES

Dans une poêle faire chauffer le reste de beurre et faire cuire les pavés pendant 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

FINITION

Sur les assiettes de service, déposer les pavés de Charolais, ajouter les morilles, les napper de sauce. Servir aussitôt.

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