Vous en avez assez de consommer de la mayonnaise industrielle, alors prenez vous par la main et 10min, vous ne le regretterez pas.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

2 jaunes d'oeufs 
1 c.s de moutarde
huile de tournesol
sel, poivre
vinaigre
piment de Cayenne

Préparation:

Veillez à bien sortir tous les ingrédients 1 bonne heure à l’avance, car ils doivent être à température ambiante.

Dans un grand bol ou un saladier, mélangez les œufs avec la moutarde.

Mélangez  un peu,  puis ajouter quelques gouttes de vinaigre. Assaisonnez en ajoutant une pincée de sel, un peu de poivre et le  piment de Cayenne.

Une fois que l’appareil est bien homogène, ajoutez  l’huile en filet très fin en battant énergiquement.  La mayonnaise devrait être bien montée après environ 5min.

Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de vinaigre.

Dégustez et conservez au frais.

Imprimer la recette

Les commentaires sont fermés.