Un grand classique de la cuisine marocaine. C’est délicieux et surtout enfantin à réaliser. À proposer avant le couscous.


Ingrédients:

600 g de carottes
3 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de vinaigre
1/2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 branches de persil
2 branches de coriandre
piment en poudre
sel, poivre

Préparation:

Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en quatre, de haut en bas. Écrasez les gousses d’ail.

Dans une casserole, portez de l’eau à ebullition, ajoutez-y les carottes et l’ail et faites cuire environ 20 min.

Égouttez bien les carottes, mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de vinaigre, poudrez de cumin et de piment selon votre goût, salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive.

Rincez et épongez le persil et la coriandre, hachez-les et parsemez-en les carottes. Mélangez au moment de servir.

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