Un grand classique de la cuisine marocaine. C’est délicieux et surtout enfantin à réaliser. À proposer avant le couscous.
Ingrédients:
600 g de carottes 3 gousses d'ail 3 cuil. à soupe de vinaigre 1/2 cuil. à café de cumin 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 branches de persil 2 branches de coriandre piment en poudre sel, poivre
Préparation:
Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en quatre, de haut en bas. Écrasez les gousses d’ail.
Dans une casserole, portez de l’eau à ebullition, ajoutez-y les carottes et l’ail et faites cuire environ 20 min.
Égouttez bien les carottes, mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de vinaigre, poudrez de cumin et de piment selon votre goût, salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive.
Rincez et épongez le persil et la coriandre, hachez-les et parsemez-en les carottes. Mélangez au moment de servir.
