Un classique de la cuisine asiatique, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de rumsteak taillé en lanières
4 oignons
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
gingembre moulu
sel et poivre

Préparation :

Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.

Verser 5 cl d’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.

Imprimer la recette

Les commentaires sont fermés.