Un classique de la cuisine asiatique, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de rumsteak taillé en lanières 4 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe d'huile gingembre moulu sel et poivre
Préparation :
Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
Verser 5 cl d’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.