Rien de mieux que de présenter la tarte aux pommes en tartes individuelles comme au restaurant. Vous verrez, vos convives apprécierons surtout si vous l’accompagnez d’une boule de glace vanille.

Ingrédients pour 4 personnes:

3 belles pommes de la famille des rénettes
ou Belcharde.
30 g de beurre
50g de sucre semoule
1 pâte sablée

Préparation:

Préchauffez votre four à 210 ° (ther.7).

Épluchez les pommes et coupez les en 8 quartiers. Faites les revenir dans le beurre 1 min puis ajouter le sucre. Faites dorer les pommes jusqu’à ce qu’elles caramélisent un peu.

Découper la pâte sablée en cercle à l’aide d’un ramequin retourné.

Beurrez les ramequins et disposez à l’intérieur les quartiers de pomme. Il faut que les quartiers se chevauchent légèrement pour ne pas avoir de jour entre eux. Recouvrez d’un cercle de pâte puis mettez au four environ 20 min.

Sortez du four puis démouler la tartelette en la retournant sur une assiette à dessert.

Servez tiède avec une boule de glace vanille.

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