Il y a beaucoup de façon de cuisiner le canard, le salé sucré s’accorde parfaitement avec cette viande. Voici une recette qui vaut le coup d’être essayée.
Ingrédients:
1 canard croisé (croisement entre le canard colvert et le barbarie) 4 poires passe-crassane 5 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs 50 cl de fond de volaille 20 cl de vinaigre balsamique 250 g de sucre en poudre Sel, poivre du moulin
.
Préparation:
Couper deux poires en quatre et les épépiner. Dans une casserole, mettre le miel et faire chauffer sur feu moyen. Quand il commence à devenir mousseux, ajouter le vinaigre balsamique, les morceaux de poires et le fond de volaille. Faire réduire cette préparation d’un
tiers. Mixer la sauce et la passer au chinois. Saler, poivrer et réserver cette sauce.
Préchauffer le four à 220 °C I (th. 7/8). Éplucher les poires restantes. Dans une casserole, mélanger le sucre avec 30 cl I d’eau. Mettre sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop. Faire pocher les poires dans ce sirop pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient molles.
3Mettre le canard dans un plat allant au four, puis enfourner pour 25 min. Une fois cuit, le découper, placer les poires pochées tout autour et arroser de sauce aux poires. Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus, puis servir.
Conseil: la sauce aura plus de goût si vous utilisez des poires non épluchées.